Nach dem großen Erfolg der Performances „NetzLinien“ (2012), „PerfektAnders I“ (2015) und „Perfekt Anders II“ (2016), startet in der Woche vom 20.11. - 24.11.2017 wieder unser spannendes Tanzprojekt in den Räumlichkeiten bei DansArt in der Innenstadt. Weitere Informationen, Bilder und Kurztrailer zur Geschichte findet Ihr und finden Sie auf unserer Schulhomepage unter „mixed-abled Tanzprojekt“.

Auch in diesem Jahr stand in der Woche vor den Herbstferien für viele von uns wieder eine Expedition in die Kulturlandschaft der Stadt Bielefeld auf dem Stundenplan. Ca. 250 Schüler*innen aus den Jahrgängen 6 bis 8 nahmen mit ihren Tutor*innen an verschiedenen Angeboten teil.

Kurz vor den großen Sommerferien fuhren die Oberstufen-Schülerinnen und Schüler aller Kunstkurse gemeinsam nach Kassel zur documenta 14. Die documenta ist die bedeutendste Ausstellung zeitgenössischer Kunst weltweit und ein Ereignis, das alle fünf Jahre 100 Tage lang in Kassel stattfindet. Sie erstreckt sich dabei über das ganze Stadtgebiet.

Einen ganzen Tag lang erkundeten die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen einige dieser zahlreichen Ausstellungsorte und ließen sich dort neugierig und offen auf verschiedene documenta-Arbeiten ein.

Liebe Mitschüler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die erste Juniorwahl an der Gesamtschule Rosenhöhe steht vor der Tür.

Unsere Schule hat das Glück eine von über 3 500 Schulen in Deutschland zu sein, die an der Wahl teilnehmen darf. So können unsere Schüler*innen die Eindrücke einer ersten Wahl erleben und so ein Stück Demokratie erfahren.

Die Wahlen finden am 21.9.2017 und 22.9.2017 an unserer Schule statt. Dort werden auch die Parteien und grundsätzliches zum Thema Wahlen präsentiert.

Nachdem sich die SchülerInnen und Schüler des Leistungskurses Kunst längere Zeit mit Pablo Picasso beschäftigt hatten, besuchten sie im Mai 2017 das Picasso-Museum in Münster um in direkten Kontakt mit originalen Werken des Künstlers zu treten. Zu dem Zeitpunkt war dort die Ausstellung „Die Kunst des Porträts“ zu besichtigen.