- Kinder für gesunde Ernährung begeistern -

• Donnerstag, 07. April 2016, 14.00 – 18.00 Uhr
  • Emilio – vegetarische Küche, Fliednerweg 5, 33689 Bielefeld

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir laden Sie zu einem spannenden Workshop zu topaktuellen Themen ein und geben Ihnen praktische Tipps, wie Sie die Verpflegung in Kita und Schule gesünder und ökologischer gestalten können.

Im Bereich der Kinderernährung sind leider immer noch viele Vorurteile im Umlauf. Wie aktuelle Studien belegen, besteht in diesem Bereich ein großer Handlungsbedarf. Gerade jetzt, in einer Zeit des Wandels und der Umbrüche, ist es wichtig, rechtzeitig auf neue Bedürfnisse zu reagieren und sich den aktuellen Herausforderungen zu stellen.

Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekte der Ernährung rücken zunehmend in den Fokus. Erfahren Sie in unserem kostenlosen Workshop was das konkret für den Bereich der Kita- und Schulverpflegung bedeutet und wie Sie ein zeitgemäßes und attraktives Essensangebot schaffen können. Zu allen wichtigen Themen geben wir hilfreiche Umsetzungstipps.

Mit dem Praxispartner Wolfram Halfar (Gesch.ftsführer von Emilio – vegetarische Küche) dürfen die Teilnehmer/innen einen Blick in die Küche des Unternehmens werfen und bereiten selbst kleine Gerichte und Snacks mit frischen Bio-Lebensmitteln zu. Trudi Nicholson leitet die Kita Waldquelle in Bielefeld, deren Schwerpunkte unter anderem im Bereich Natur und Umwelt und gesunde Ernährung liegen. Sie berichtet von Ihren Erfahrungen mit dem ökologischen Essen.

Möchten auch Sie die Zukunft mitgestalten? Wir laden Kita- und Schulleitung, Erzieher/innen, Lehrer/innen, Küchenleitung und Küchenpersonal sowie Träger der Einrichtungen herzlich zu unserem kostenlosen Workshop der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung ein!

Melanie Fülles