Wir sind die SchülerInnenvertretung (SV) der Gesamtschule Rosenhöhe.

Die SV setzt sich aus den SchülersprecherInnen Zuhal Özbey, Fabian Reese und freiwilligen und interessierten Schülerinnen und Schülern zusammen. In der Unterstufen-SV beteiligen sich zudem noch die KlassensprecherInnen der Jahrgänge 5 bis 10.

Wir alle vertreten die Interessen und Wünsche unserer MitschülerInnen, so auch in der Schulkonferenz, in der über aktuelle Themen diskutiert und abgestimmt wird.

Außerdem plant und organisiert die SV verschiedene Projekte. Ein großes Projekt letztes Jahr war es, das Siegel „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“ zu erlangen. Um dieses Siegel zu erhalten, plant die SV stetig neue Projekte, um über Rassismus aufzuklären.

Für dieses Jahr haben wir in diesem Zusammenhang das SchLAu-Projekt an unsere Schule gerufen, in dem die SchülerInnen des 8. Jahrgangs über das Thema Homosexualität aufgeklärt werden.

Ein weiteres Projekt des letzten Jahres waren die Schulpullover und T-Shirts, die mit unserem Schullogo bedruckt wurden. Auch hier haben wir die Bestellung und den Verkauf selbst organisiert.

Falls Ihr Wünsche, Fragen oder Interesse an der SV-Arbeit habt, kommt einfach vorbei.

USV-Treffen: Montag 10:15 - 10:45 Uhr im SV-Raum
SV-Treffen: alle zwei Wochen donnerstags im Foyer der Marktschule

Wenn Ihr Mitglied in der SV werden wollt, kommt ebenfalls einfach zu den angegebenen Terminen vorbei, denn für neue Mitglieder sind wir immer offen.

Wir freuen uns auf Euch!

Das SV-Team